недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве и ряде регионов запускают обязательную вакцинацию

3 090 2
В Москве и ряде регионов запускают обязательную вакцинацию
В Башкирии без прививки не пустят в кафе, кино и библиотеку. Бизнесу Ленобласти при вакцинации ниже 80% будет грозить закрытие. В Москве начнут работать «бесковидные рестораны».

В Ленинградской области с 1 сентября начнет действовать запрет на работу заведений общепита, бытовых услуг, организаций, работающих в сфере культуры и образования, в которых доля вакцинированных сотрудников составляет менее 80%, сообщает РБК. По словам губернатора Александра Дрозденко, при вакцинации ниже 80% предприятия не смогут продолжить работу. Чтобы возобновить деятельность, им необходимо будет обеспечить вакцинацию не менее 80% персонала. Распоряжение начинает действовать с 18 июня.

Дрозденко отметил, что в Ленобласти темпы вакцинации низкие, привились не более 10% взрослого населения. Он добавил, что уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с началом мая вырос втрое, в два раза увеличилось число больных на аппаратах ИВЛ. В связи с этим в области вводятся ограничения работы сферы общепита, бытовых услуг, организаций культуры и образования, также будет ограничено проведение массовых мероприятий.

В Москве также введены ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию. Для отдельных категорий работников введена обязательная вакцинация. Компании должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. Объявлено, что плановую медицинскую помощь в больницах смогут получить только вакцинированные граждане. Это не коснется экстренной госпитализации, кроме того, исключение будет сделано для граждан, которым противопоказана прививка.

В столице объявлено о запуске «бесковидных ресторанов», которые будут открыты только для вакцинированных. Эксперимент стартует 19 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В ресторанах и на фуд-кортах появятся «свободные от COVID-19 зоны», посещать которые смогут только граждане, которые прошли вакцинацию. На входе потребуется предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию. Эти заведения смогут работать без COVID-ограничений.
Пока к эксперименту присоединилось около 20 столичных ресторанов. По словам Собянина, в «свободных от COVID-19 зонах» будут работать сотрудники, получившие прививку или переболевшие и имеющие антитела. Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил «РИА Новости», что ПЦР- и ИФА-тесты посетителей, свидетельствующие о наличии антител, не будут основанием для допуска в заведение. Посетителям потребуется QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации.

В Московской области для ряда организаций также введена обязательная вакцинация не менее 60% работников. В Кемеровской области вакцинация не менее 60% сотрудников будет обязательна для всех организаций.

В Башкирии введены серьезные ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию.

Без прививки или теста на COVID нельзя будет посетить кинотеатр или сходить в кафе. В указ о режиме повышенной готовности внесены изменения, согласно которым ряд услуг можно будет получить только предъявив справку о получении вакцины против COVID-19, сертификат о прохождении вакцинации либо справку, подтверждающую наличие противопоказаний к вакцинации. Также услуги будут оказывать при наличии теста ПЦР, который действителен только в течение трех суток.

С 22 июня вводятся соответствующие ограничения на посещение кинотеатров, концертных залов, театров, домов культуры, библиотек, выставочных залов, музеев, ночных клубов, а также массовых спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.

С 29 июня данные ограничения будут распространены на объекты общепита, косметические, массажные и спа-салоны, салоны красоты, сауны, солярии, бани, бассейны, фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы, студенческие общежития и санаторно-курортные организации. Кроме того, ограничения коснутся междугородних пассажирских перевозок автотранспортом и пригородного поезда «Орлан».

Комментарии 2
Алексей Плотников24 июня 2021, 8:33

Доброго времени суток всем! Кому выгодна вакцинация, и нужна ли она вообще?!?

Ответить
Владимир Максимов25 июня 2021, 13:17

Вакцинация прибыль,народу убыль,детей хотя бы не трогали,у них имунитет пониженный,поймите люди какие последствия будут после ввода вакцины,этот препарат проникает в ДНК человека и действует на мозг и половые органы,как в фильме "тренеруйтесь на кошечках",в итоге испытание проводят на нас с вами,привожу слова Михаила Делягина по поводу вакцинации "Обыкновенный фашизм".

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru